• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:31 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
- Эй, дозорный, показался ли корабль?
- Вижу корабль, вижу!
- А какого цвета на нем паруса?
- Паруса на корабле черные, как ночь.

@темы: цитатно

10:41 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
07.11.2011 в 09:41
Пишет Нинквенаро:

И если запахнет кофе, и с молоком -
Беги от этой, с которой давно знаком.
По лестницам вверх, или лифтом скрипучим вниз,
Но главное -
- не вернись и не обернись.
А если запахнет хлебом, бельем, жильем -
Беги от этих, которым давно своё,
В такие дали, которых и нет нигде,
Оставив им фото -
- или зачав детей.
Не думать о них вряд ли станет большим трудом:
Запомни, родной - у тебя аллергия на личный дом,
А та, которая спит на твоем плече,
Нужна для тепла -
- и более ни за чем.

URL записи

@темы: цитатно

09:20 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Кстати, о прическе.
Я обрезала волосы и сделала завивку. Теперь я вся такая волнисто-пожеванная.

@темы: пустословье

08:51 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Когда в моей жизни происходит незапланированная хуйня, под названием личная жизнь, я впадаю в некий ступор, обращаю свой лик в сторону партнера и пристально смотрю. Наблюдаю, любуюсь, вживаюсь. В общем, привыкаю к его наличию. Когда в личной жизни происходит незапланированная хуйня, не обязательно расставание, полный разрыв отношения, просто какая-то точка глухого непонимания, чувство некой обреченности (о, да, я слишком часто вешаю свои ожидания, чаяния, комплексы и прочее на нежные мужские яйца), я впадаю в какую-то необъяснимую активность. Видимо, чтобы не думать о том, что меня тревожит. Ну, или, чтобы доказать самой себе, что я все еще самодостаточна и независима.
Короче, обычно на таких подрывах я делаю лучшие свои проекты, меняю работу, прическу, место жительства и вообще жизнь.

"Новая жизнь никогда не дается даром".

@темы: пустословье, игры, в которые играют люди

18:36 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Где-то сбоит. Где-то мы друг друга не понимаем. Говорим, говорим, говорим - бесполезно. Слова одни и те же, смысл разный. Может быть, никакой трагедии не произошло, но я-то, я из всего сделаю трагедию. Просто "мы не молоды, мы в таком возрасте, когда надо чуть-чуть думать о жизни". То есть я могу остаться и приручить тебя, но, блин, кажется, я уже наигралась в такие игры. Боюсь, у меня не хватит сил. Нет, не сил. Терпения у меня не хватает. Мне нужно все и сразу.

Кай, где твое сердце?

@настроение: "И льдинки складывались в слово, а за словом - слова, но, к сожалению, всё не те и не те"

17:43 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
04.09.2012 в 16:37
Пишет Тристрам Шенди:

Дмитрий Быков
Хотя за гробом нету ничего,
Мир без меня я видел, и его
Представить проще мне, чем мир со мною:
Зачем я тут — не знаю и сейчас.
А чтобы погрузиться в мир без нас,
Довольно встречи с первою женою
Или с любой, с кем мы делили кров,
На счет лупили дачных комаров,
В осенней Ялте лето догоняли,
Глотали незаслуженный упрёк,
Бродили вдоль, лежали поперёк
И разбежались по диагонали.

Все изменилось, вплоть до цвета глаз.
Какой-то муж, ничем не хуже нас,
И все, что полагается при муже, —
Привычка, тапки, тачка, огород,
Сначала дочь, потом наоборот, —
А если мужа нет, так даже хуже.
На той стене теперь висит Мане.
Вот этой чашки не было при мне.
Из этой вазы я вкушал повидло.
Где стол был яств — не гроб, но гардероб.
На месте сквера строят небоскрёб.
Фонтана слёз в окрестностях не видно.

 

Да, спору нет, в иные времена
Я завопил бы: прежняя жена,
Любовница, рубашка, дом с трубою!
Как смеешь ты, как не взорвёшься ты
От ширящейся, ватной пустоты,
Что заполнял я некогда собою!
Зато теперь я думаю: и пусть.
Лелея ностальгическую грусть,
Не рву волос и не впадаю в траур.
Вот эта баба с табором семьи
И эта жизнь — могли бы быть мои.
Не знаю, есть ли Бог, но он не фраер.

 

Любя их не такими, как теперь,
Я взял, что мог. Любовь моя, поверь —
Я мучаюсь мучением особым
И все ещё мусолю каждый час.
Коль вы без нас — как эта жизнь без нас,
То мы без вас — как ваша жизнь за гробом.
Во мне ты за троллейбусом бежишь,
При месячных от радости визжишь,
Швыряешь морю мелкую монету,
Читаешь, ноешь, гробишь жизнь мою, —
Такой ты, верно, будешь и в раю.
Тем более, что рая тоже нету.

 

 

1999




URL записи

@темы: цитатно

01:37 

Утреннее

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Не прошло и года, как я с легкой руки Анны Merseil приготовила первое в своей жизни яйцо-пашот. Действительно, офигенная штука. Оно даже не разбежалось по всей кастрюле, и на нем даже не получится погадать - кругленькое. Хотя я не решалась его готовить имено по причине того, что по утрам у меня сбивается прицел.

На подвиги нас толкают самые банальные вещи: утром я поняла, что варить яйца вкрутую меня не прет, а готовить омлет у меня нет времени.

В общем, утро началось с маленькой победы. Пойду еще что-нибудь победю вытворю преодолею.

@настроение: "И будет счастье - блеф, и будет сказка - муть, и ты пройдешь босиком, откроешь в ванной кран..."

@темы: кулинария, совсемосеннее

11:01 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
"Единственное, что они по себе оставили в нем — это страх перед женщинами. Он желал их, но боялся. Между страхом и желанием ему пришлось создать некий компромисс; он определял его словами “эротическая дружба”. Он убеждал своих любовниц: лишь те отношения, при которых нет ни следа сентиментальности и ни один из партнеров не посягает на жизнь и свободу другого, могут принести обоим счастье.
И желая заручиться уверенностью, что так называемая эротическая дружба никогда не перерастет в агрессивность любви, он встречался с каждой из своих постоянных любовниц лишь после весьма длительных перерывов. Он считал этот метод совершенным и пропагандировал его среди друзей. “Следует придерживаться правила тройного числа. Либо видеться с одной женщиной в течение короткого промежутка времени, но при этом не более трех раз. Либо встречаться с ней долгими годами, но при условии, что между свиданиями проходит по меньшей мере три недели”.
Эта система давала Томашу возможность не расходиться со своими постоянным любовницами и параллельно иметь множество непостоянных".

(Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия")

@темы: цитатно

10:59 

Почти эссе

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Сколько помню себя, я всегда умела брать свое. Приступом, что ли. Мироздание охуевало от моей непоколебимой веры в собственную победу и выдавало мне безоговорочно то, что я хочу: работа, которая казалась на тот момент лучше/интереснее/престижнее, чем текущая (говорили, что это сложно, что туда и туда, и туда тоже трудно попасть, но если я по-настоящему ее хотела, я проходила мимо всех конкурсов и отборов), интересные проекты, за которые платили много денег, знания и навыки, которыми мне очень хотелось обладать - будь то вождение, языки или что-то совсем абстрактное. Мне все давалось легко. Иногда даже казалось, что это нечестно - я не прилагаю никаких усилий. Что здесь является причиной: менталитет победителя или умение направлять свои энергетические потоки - я не знаю. Однако в последнее время я склоняюсь к мысли, что второе. И сейчас расскажу почему.
Любое чистое желание реализуется легко. Дается работа, знания и, в том числе, легко очаровываются люди, которыми ты сам очарован. Уж не знаю, что в этом - "нога судьбы", транзакция по Берну (ты нравишься мне, потому что я нравлюсь тебе) или все-таки включающаяся на полную мощность харизма и сексуальность.

А теперь смотрите. Вы получаете желанный проект, выполняете его и получаете вознаграждение, на которое покупаете то, что хотите, идете в ресторан, тратитесь на подарки близким - получаете удовольствие и радость. Вы получаете навыки и пользуетесь ими с радостью и гордостью. Вы получаете работу, которую хотели и приступаете к ней, радуясь тому, что это теперь ваше и у вас масса перспектив. Но, блять, вы не начинаете взъебывать мозги себе и работодателю мыслью, что что-то не так, не рефлексируете постоянно по поводу того, чем окончится ваша карьера в этом месте, не заглядываете в какое-то неизмеримо отдаленное будущее, не говорите работодателю: "Ой, мне кажется, что вы недостаточно раз сказали мне насколько я хорош и необходим в вашей компании". И не думаете без перерыва на сон и еду о том, что если вы не настолько офигенно выучили испанский язык, не стоит ли вам навсегда забыть эту нелепую попытку его выучить.

Так откуда же берется эта невероятная страсть к самокопанию и анализу ситуации во всем, что касается межличностных отношений? Почему невозможно не терзаться неуверенностью, не копаться в себе, раскачиваясь между страстью и равнодушием, не торопить события, не пытаться привести все к полной ясности?
Я не знаю ответа на этот вопрос.

Однако вчера мне открылась одна истина.

С какого-то момента я начала упорядочивать все, что касается вопроса отношений. Разъяснять свою позицию, уточнять мнение оппонента, искать удобную и ненапряжную ни для кого модель взаимодействия, доводя ее до абсурда - расписаний и графиков встреч. Ex: Я готова видеть тебя раз в неделю по пятницам ночью у себя дома, отводя при этом часть времени на общение, часть - на соитие. После этого ты можешь остаться, но лучше, чтобы ты уехал.

Пытаясь поступить в очередной раз также (Хвала Господу, мой оппонент мудрее меня и многое мне объяснил), я только вчера поняла, что там где начинаются графики и расписания, заканчивает свежесть и спонтанность отношений, сам их смысл. Чувства не укладываются в расписания, и невозможно очертить границы, сохранив при этом эмоции. Проще, отношения бывают двух видов: удобные, в которых все выяснено и расписано и неудобные, в которых сохраняется искренняя радость и притяжение между партнерами.

Любые эмоции неудобны. Мы вносим в чужую жизнь коррективы, отнимаем время, требуем внимания, устаем друг от друга или напротив скучаем друг по другу, соприкасаемся и отталкиваемся.

Но именно в этом и заключается смысл встреч. Ибо для удовлетворения информационного голода можно почитать, для удовлетворения голода сексуального - подрочить. И не напрягаться, выстраивая графики. Потому что жизнь в графике не будет приносить радости.

А радость, полнота жизни - единственная достойная причина, по которой мы сходимся с людьми.

@темы: словоблудие, размышления, игры, в которые играют люди

05:21 

Осень провоцирует безверие

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Я без тебя не умру, а жаль,
Значит – не тот накал.
В небе над городом – дирижабль.
Кажется, он упал.
В темных тоннелях гремит вагон
Где-то на глубине.
Город готов совершить угон,
Город женат на мне.
Ты без меня не умрешь. Весной
Жизнь побеждает тлен.
Каждый телесный - такой мясной.
Каждый ездок - в седле.
Жизнь на шестнадцатом этаже
Сложится … не со мной.
Мы разойдемся без лишних жертв -

Цивилизованно.


© Сола Монова, 2008

@темы: цитатно

07:25 

Лазертаг. Фотография, которую я обещала с весны

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.


20:36 

Сонет

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Мы снова проживаем у залива,
и проплывают облака над нами,
и современный тарахтит Везувий,
и оседает пыль по переулкам,
и стекла переулков дребезжат.
Когда-нибудь и нас засыпет пепел.

Так я хотел бы в этот бедный час
приехать на окраину в трамвае,
войти в твой дом,
и если через сотни лет
придет отряд раскапывать наш город,
то я хотел бы, чтоб меня нашли
оставшимся навек в твоих объятьях,
засыпанного новою золой.

И.А. Бродский

@темы: цитатно

22:19 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
А вот интересный вопрос: можно ли быть предельно честным и серьезным, но без лишней патетики и пошлых высказываний?
И почему, когда пытаешься избежать пошлых и заезженных слов, начинаешь скатываться на грубость и цинизм? Короче, когда понимаешь, что "ялюблютебя" неуместно в силу нелепости этой самой, затертой до дыр фразы, как выразить все эти эмоции, не сводя к: "Я хочу тебя выебать"?

Ох, великий и могучий, насколько же ты беден для любви...

Нежность накатывает волнами морского прибоя, зелеными, усеянными солнечными бликами (как твои глаза - зеленые с желтыми пятнами), солеными (это сравнение я пропущу, дабы не смущать аудиторию), успокаивающими и неотвратимыми.
Мы сидим поздней ночью на качелях, молча и почти неподвижно - усталость от прошедшего дня берет свое. Ветер треплет волосы, шуршат шины проезжающих мимо автомобилей, я ощущаю твое дыхание затылком, твои пальцы - ребрами слева, под грудью, твои тепло и сердцебиение - спиной. Я не подбираю слова, просто думаю обо всем сразу, одним потоком: я хочу тебя, я хочу с тобой трахаться, я хочу любить тебя всю ночь, все оставшееся лето, всю осень и даже дольше (как бы в запале не подумать и не брякнуть "всю жизнь"), я хочу переночевать самые длинные ночи, чувствуя твою ладонь на своей пояснице - ибо это самое уютное ощущение из всех, что я знала. Хочу продолжать ночные беседы обо всем, переворачиваться на живот, ставить подбородок тебе на грудь, вскидывать бровь и с хохотом откатываться обратно, хочу продолжать эти странные перемещения относительно друг друга, повторяющие в миниатюре движение в солнечной системе, продолжать обходить тебя, обнимать со спины, вставать на цыпочки и целовать в седьмой позвонок, продолжать прижиматься к твоей груди спиной, когда мы стоим на ветру, продолжать осторожно ощупывать сухими теплыми ладонями твое лицо - так, как это, возможно, делал бы слепой. И раз за разом с гулким звуком ронять собственное сердце куда-то в район низа живота, когда ты ловишь эту ощупывающую ладонь на своем лице и целуешь - в самую середину.

@настроение: "И думая, что дышат просто так, они внезапно попадают в такт такого же неровного дыханья..."

@темы: чистый свет, словоблудие

19:49 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Знаете, мне бы очень хотелось рассказать сейчас обо всех переменах, обо всех людях, которых я годами не могла простить и кого мне все же удалось простить и отпустить насовсем, обо всех, у кого нужно было попросить прощения и я попросила, обо всех странных, но прекрасных событиях, о странных эмоциях, вызванных полузнакомым человеком (шесть лет назад я бы назвала это влюбленностью, но теперь я стала осторожнее с такими словами), об успешных проектах и кошачьих розовых пятках...

Но я не могу. У меня пока нет слов. Или я просто пытаюсь оставить это только своим, личным.
Не знаю.

@настроение: "Не верьте никому, любовь идет по проводам"

@темы: узелки на память, чистый свет

09:22 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Почему-то очень часто в последнее время в голове всплывают цитаты из Библии...


"Истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня".

@темы: цитатно

14:45 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
О, а вот и пришло время называть вещи своими именами.

18:07 

Бессвязно

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Очень много цитат.
Время молчания и осмысления. Другое время - время говорить прямо, без иносказаний, время облекать смыслы в слова - придет позже.

Меня в последнее время преследует образ жены Лота. Уходя ли от чего-то, двигаясь ли к цели - не оглядываться, ни в коем случае не оглядываться. Если оглянешься, всякое движение прекратится, и ты навечно застынешь соляным столпом.

Однако слово "оглянуться" относится не ко всем ситуациям. Есть моменты, к которым необходимо возвращаться. Есть ситуации, которые необходимо завершить.

Время такое. Время молчать, время собирать разбросанные камни, время уклоняться от объятий.

А цитата на сегодня такая: "Я отдал тебе все: паспортов белоснежность страниц и отсутствие всяких границ, на руке - ни колец, ни синиц".

@настроение: "... заглянув в твои глаза в последний раз - увидеть свет".

@темы: цитатно, пустословье, короткой строкой

00:52 

Английский пациент

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
"Измены на войне — детская игра по сравнению с изменой в мирное время. Вновь полюбившие нервны и нежны, но они рушат всё вокруг, ибо сердце сделано из огня. Сердце сделано из огня".

@темы: все, я иссякла, цитатно

17:27 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Встречено на просторах сети. Откуда цитата - не имею ни малейшего понятия. Но почему-то пробрало до глубины души.

"Теперь я знаю правду.
После войны все поле боя усыпано мертвецами. Конные добровольцы собирают трупы,
одного за другим и тащат в свои родные города, методично ужимая до размеров кошки.
Их части тел соединяют как надо и пеленают в белые пушистые одеяльца.
Так появляются дети".

@темы: из сети, цитатно

08:26 

У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Дерьмо, блядь.

Без вранья

главная