06:01 

frau Helga
У меня нет принципов. У меня есть только нервы.
Не то что бы счастливому человеку не о чем написать, нет. Просто этот блог изначально был этаким местом для слива в него розовых соплей. То есть я писала в нем о любви навзрыд и об экзистенциальных кризисах (видимо, с недотраха). А сейчас...

А что сейчас? Я могу написать только о том, как прекрасно меня полюбили вчера, и позавчера и так далее. А это скучно. За счастливыми отношениями действительно скучно наблюдать. Я это знаю. Есть еще варианты, когда люди совсем непохожи, но как-то друг к другу приладились. Да, за подобной эмоциональной камасутрой деревянных человечков наблюдать еще туда-сюда, а тут... Нет ничего любопытного в том, что люди делают самое естественное, что можно делать вдвоем: трахаются, спят, пьют, занимаются идиотизмом, смеются, готовят, ездят в отпуск, ходят по магазинам, ужинать, слушать музыку или просто ходят на большие расстояния. Счастливые семьи не одинаковы, не прав был Лев Николаевич, просто на счастливые семьи никому не интересно смотреть.

Говорить о работе? Изнанка жизни СМИ еще менее интересна, чем счастливые отношения.

Из того, что почему-то резануло по сердцу. Говорила с приятелем, который сейчас в ополчении, в Донецке. Болтали о всяком, о погоде в Хабаровске, о котах, о том, что там стреляют, о том, что если я вдруг решусь, то им очень нужны военные санитарки, а потом...

- Ты береги себя, ладно?
- Я постараюсь. Но я не собираюсь домой. Останусь здесь. Рано или поздно Российскую Федерацию обяжут признать нас военными преступниками.


В этой последней фразе было столько фатализма, что у меня упало сердце. Впрочем, о чем я? Еще один человек, которого я больше никогда не увижу. Такова жизнь.

@темы: пустословье, моментальные снимки

URL
   

Без вранья

главная