Главными для нас обычно становятся те, для кого мы сами главными стать не можем. Это где-то глубоко в подсознании запрятано такое позиционирование себя, склонность к жертвенности, в надежде, что воздастся нам по делам нашим.
Никому. Ничего. Не воздастся.
Мир дает по потребностям, а не воздает за что-то.

- Давай поставим вопрос так: как женщина, как партнер я тебе неинтересна?
- Э-э-э... Ну, в общем, мне никто не интересен почему-то... Ты расстроилась?
- Нет. Просто уточнила для себя некоторые моменты.
- И что?
- И всё.
- А без этого никак? С тобой так легко, просто и радостно... Зачем усложнять?
- Брось, я наоборот - упрощаю. Просто у меня нет времени, чтобы тратить его впустую.


Нет, конечно, никто не собирается отказываться от будильника, от смеха, от прогулок. Зачем же? Просто нужно расслабиться и переключиться. Ловить здесь нечего. И жертвовать своим самоопределением как женщины, своей чувственностью, своим стремлением к нужности нет смысла. Никому ничего не воздастся. Позиция потребителя всегда продуктивнее позиции жертвы.

Никогда не жертвуй собой. Никому. Ничего. Не. Воздастся. И только так правильно: не переживать, не бороться с собой, не жертвовать своими потребностями, своей чувственностью, своими привычками. Курить, пить кофе, писать свои заметочки, быть легкой на подъем и скорой на подъеб, быть зависимой от лунных циклов, быть собой, хохотать со старушками в автобусах по утрам, слушать музыку, читать, бредить, бегать по вечерам, обнаруживать себя причастной к случайным связям, любить жизнь и спокойно принимать то, что она любит тебя...
Нет, конечно. Я всегда поступала неправильно, но, полагаю, уже достаточно ударов граблями, чтобы понять - жизнь терпеть не может святости, мы грешны от природы, у нас совсем другие ценности, другое счастье, другие потребности.
Старость - миф. Смерти нет. Любви в мире - сколько душе угодно. Счастья - тоже. Реальность, считаемая серо-черной, то и дело лопается по швам и обнажает радужные цвета. Глупо прикрывать глаза, когда видишь это. Это не наивный оптимизм, просто стремление жить по совести. В моем случае - по отсутствию совести. Легкомыслие и ветреность всегда были моими чертами. Пытаться подавить их когда-то было самой большой моей ошибкой.

Думаю, настало время вернуться к истокам. Так или иначе, человеческие взаимоотношения - это всего лишь игра. В конце концов, мы же не впадаем в депрессию, когда у нас не сходится маджонг?